Skip to main content

Trova il Mio iPhone: 3 Metodi per Disattivare l’opzione

Trova il mio iPhone è una funzionalità relativa alla sicurezza dei device Apple (iPhone, iPad, iPod Touch) che permette essenzialmente di localizzare il dispositivo smarrito o rubato.

Questa possibilità è sfruttabile direttamente accedendo al servizio iCloud o sfruttando una semplice App chiamata appunto Trova il mio iPhone. Fondamentalmente si tratta di un tracker di localizzazione che permette di rintracciare il dispositivo ovunque si trovi a patto che sia stata attivata la funzione Invia l’Ultima Posizione che permette di reperire le informazioni sull’ultimo luogo in cui l’iPhone è stato attivo.

Ma potrebbe capitare di dover vendere o regalare il device, quindi, prima di consegnarlo al nuovo proprietario bisogna eliminare tutte le informazioni personali e disattivare la funzionalità relativa a Trova il mio iPhone. Come si può fare per disattivare tale funzionalità?

Nell’articolo odierno, cercheremo di suggerirvi 3 metodi per disattivare l’opzione trova il mio iPhone, per cui se siete interessati a questo particolare aspetto, vi consigliamo di completare la lettura del focus in modo da capire quale sia il metodo migliore da utilizzare sul proprio device.

Dopo aver accennato qualcosina sulle funzionalità dell’opzione trova il mio iPhone, siamo totalmente pronti a descrivervi i 3 metodi protagonisti di oggi.
disattivare trova il mio iphone

Indice dei contenuti:

Disattivare Trova il Mio iPhone Dalle Impostazioni dello Smartphone

Per disattivare l’opzione Trova il mio iPhone dalle impostazione dello smartphone si devo seguire alcuni semplici e veloci step cosi da proteggere maggiormente i propri dati personali. I passi da eseguire sono racchiusi e descritti in quanto segue:

  • Entrare nelle Impostazioni principali dell’iPhone
  • Cliccare sul proprio nome situato sulla parte superiore dello schermo
  • Entrare nella sezione dedicata ad iCloud
  • Scorrere lo schermo in basso fino alla voce Trova il mio iPhone
  • Entrare nella sezione dedicata alla funzionalità
  • Disattivare l’opzione Trova il Mio iPhoneù
  • Inserire la Password del proprio ID Apple per confermare la disattivazione
  • L’opzione Invia la Mia Ultima Posizione verrà disattivata in automatico

Tutto molto semplice e veloce vero? Avete incontrato qualche difficoltà a realizzare questa sorta di procedura?

Disattivare Trova il Mio iPhone dall’Applicazione

In questo paragrafo invece ci occuperemo di un metodo alternativo per disattivare l’opzione Trava il Mio iPhone e si tratta di sfruttare semplicemente l’App dedicata conosciuta con il nome Find iPhone. La cosa estremamente positiva è che se non abbiamo momentaneamente a disposizione il nostro iPhone possiamo sfruttare questa app direttamente da un’altro device (Mac, iPad e iPod Touch). Ora, vediamo come districarsi all’inteno dell’applicazione per disattivare definitivamente l’opzione trova il mio iPhone:

  • Entrare nell’applicazione Find iPhone
  • Selezionare il dispositivo da eliminare dal controllo dell’app (iPhone nel nostro caso)
  • Cliccare su Azioni
  • Cliccare sulla voce Cancella iPhone

Sfruttando questo semplice processo, l’opzione trova il mio iPhone verrà disattivata definitivamente dal device selezionato durante la procedura.

Quanti di voi utilizzano questa app per gestire i propri dispositivi Apple? Dopo aver letto il post siete stati in grado di disattivare l’opzione protagonista di oggi?

Disattivare Trova il Mio iPhone da iCloud.com

L’ultimo metodo per disattivare trova il mio iphone prevede l’utilizzo di iCloud.com che permette questa sorta di operazione anche se non abbiamo a disposizione un iPhone o un qualsiasi altro dispositivo Apple. Oltre a disconnettere il device, questo metodo permette anche di cancellare tutte le impostazioni e i dati del dispositivo riportandolo alle classiche impostazioni di fabbrica. Per eliminare il dispositivo dal controllo del tracker bisogna:

  • Effettuare un backup del dispositivo
  • Accedere ad iClou.com inserendo il proprio ID Apple e la relativa Password
  • Se il dispositivo ha attivata l’autenticazione a due fattori, bisogna inserire il codice a 6 cifre inviato da Apple
  • Cliccare sull’icona relativa a Trova il Mio iPhone
  • Selezionare Tutti i dispositivi dal menù situato nella parte superiore del display
  • Selezionare quindi il dispositivo da disattivare
  • Cliccare su Cancella iPhone
  • Selezionare la voce Rimuovi dall’Account
Su questo sito, tutte le risorse che trovi sono gratuite. L'unico modo per ringraziarci, se ti va, è mettere Like. Grazie 🙂

Il nostro consiglio è quello di tenere sempre attivata questa opzione, in modo tale da riuscire a ritrovare il device in caso di smarrimento o furto. Se poi avete intenzione di vendere o regalare il vostro iPhone, vi consigliamo di utilizzare uno dei metodi descritti per proteggere i propri dati e consegnare lo smartphone senza opzione attivata.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Hai trovato utili i contenuti? Ringraziaci con un like :)